도미노는 1978년 설립된 이후 코딩, 마킹 및 인쇄 기술 개발과 제조뿐만 아니라 애프터마켓 제품과 고객 서비스 분야에서 세계적인 명성을 쌓아 왔습니다.

도미노의 디지털 인쇄 솔루션 사업부는 상업용 인쇄 분야에서 활동하며 다양한 라벨링 및 가변 데이터 인쇄 애플리케이션용 솔루션을 제공하는 디지털 잉크젯 프린터와 제어 시스템을 공급하고 있습니다.

도미노 그룹은 120여 개 나라에서 2,800여 명의 직원을 고용하고 있습니다. 영국, 미국, 중국, 독일, 인도, 스웨덴 및 스위스에 제조 시설을 갖추고 있습니다.

도미노는 제품 개발에 대한 결연한 의지를 바탕으로 꾸준히 성장하고 있습니다. 2017년 도미노는 기업 성과와 관련하여 영국에서 가장 권위 있는 여왕상(Queen’s Award)을 여섯 번째 수상했습니다. 이번 수상은 산업용 연속식 잉크젯 프린터 A-Series i-Tech의 혁신을 인정받은 것입니다. 과거에도 도미노는 여왕상을 수상하며 기술 전문성과 수출 공헌도를 인정받았습니다.

기계공학학회가 공동 개최한 2018년 MX 제조사 대상에서 도미노는 운영대상(Operational Excellence Award) 을 받았고 인재 및 기술 분야에 등재됐습니다. 2017년 도미노는 공급망 대상(Supply Chain Excellence)을 받았습니다.

2016년 도미노의 7도 컬러 N610i 디지털 잉크젯 라벨 프레스는 유럽 디지털 프레스 협회로부터 최고의 라벨 프린터로 선정됐습니다.

같은 해에 도미노의 케임브리지 사업장은 크랜필드 대학 연례 공장 시상식에서 최우수 전자 및 전기 공장상(Best Electronics and Electrical Plant Award)을 받았습니다.

전문 단체 내 도미노의 활약

2018년 12월 도미노의 글로벌 계정 이사(다국적 계정 및 OEM) Tim Paul은 영국 가공 및 포장 기계 협회(PPMA)의 의장이 되었습니다. 도미노는 미국에 본부를 둔 포장 및 가공 기술 협회(PPMI)의 오랜 회원이기도 합니다.

도미노는 케임브리지 대학교 제조 연구소의 회원으로서 연구소의 소재, 잉크 및 기술에 대한 통찰력은 물론 세계적인 시설도 활용하고 있습니다.

2008년 도미노는 유럽 인쇄 잉크 협회(EuPIA)에 가입한 후 실무 그룹에서 활동하고 있습니다. 도미노가 제공한 우수 제조 관리 기준: 식품 접촉 소재용 인쇄 잉크를 작성하는 데 전문 지식을 제공했습니다.

마찬가지로 도미노는 UK 캠든 BRI의 회원으로서 제품 안전 및 품질, 공정 효율, 제품 및 공정 혁신에 필요한 과학, 기술과 자문 서비스를 활용하고 있습니다.

도미노는 바코드에 사용되는 고유 숫자의 데이터 관리를 통해 비즈니스 커뮤니케이션의 글로벌 표준을 수립하는 GS1 협회의 회원입니다.

이에 따라 GS1은 도미노가 글로벌 호환성을 갖춘 바코딩 솔루션을 납품하는 데 협력하고 있습니다.
도미노의 디지털 인쇄솔루션 사업부는 FINAT, 유럽 접착 라벨 산업 협회, TLMI, 미국에 기반을 둔 라벨 및 포장 인쇄 산업 협회는 물론 기타 유럽 국가 라벨 인쇄 협회의 회원입니다.